Портал Belkin-labs»PHP классы»Отбор статей
welcome!

Список всех статей
в разделе "Обработка сессий (SESSION)"

Попытка вскрытия сессии через подстановку в session id неправильного значения
Выяснилась небольшая проблемка, связанная с безопасностью сессий. Я заинтересовался и привожу доводы для вставки в код класса SESSION спейциальной проверки для этого случая

По следам создания класса SESSION хотелось бы рассмотреть еще один небольшой вопросик, связанный с безопасностью. Предыстория вопроса в следующем. После некоторых опытов с сессиями, мною была достигнуто предупреждение типа: Warning: session_start() [function.session-start]: The session id is too long or contains illegal characters, valid characters are a-z, A-Z, 0-9 and '-,' in ..... on line 25. Я заинтересовался и вот, что выяснилось.

Читать статью »
И, все-таки, сессии PHP жутко интересная штука!
Для полного понимания механизма сессий, реализованного в PHP, пришлось сделать несколько опытов.
Знаете, сессии очень просты в реализации. Но в этой самой реализации есть интересные нюансы, которые не так просто ложатся в мозг. Вот этой статейкой я хочу продемонстрировать несколько простейших экспериментов, которые во-первых, помогут мне вспомнить суть дела, когда пройдет несколько месяцев, а, возможно это будет интересно и кому-то еще, чтобы уложить в мозгу некоторые тонкости.
Читать статью »
Работа с сессиями и с их подводными камнями
Есть в PHP механизм сессий. Есть программисты, которых этот механизм не устраивает по огромному количеству параметров. Лично меня он по огромному количеству устраивает. Привожу реальный класс управления сессиями, используемый в PHP-Toolbox
Есть в современном ВЕБ-программировании жуть какой полезный инструмент. Называется он механизмом сессий и позволяет передавать некоторые переменные из одной страницы в другую совершенно незаметно для пользователя. Не буду углубляться. Расскажу только свой взгляд на использование этого механизма и затрону некоторые вопросы безопасности. Забегая вперед, скажу, что он, мой взгляд, совсем не экстремальный. Скорее наоборот, я в этом деле выступаю консерватором.
Читать статью »